Девочковый
Так, что не дрогнет ни бровь, ни рука.
Ласкать по оружию хищника, и слишком смело
Добивать раненного зверька.
Прокуривать смокинги Крейгов и всяких Спектров,
В рукаве скрещивать указательный с безымянным,
Узнавать по неизбежным тонким приметам
Искренность серафического грубияна,
Танцевать под скрипку у мерцающего канала
Словно в фильме Мартина Бреста.
Не ходить прощаться с любимыми на вокзалы,
Вдруг обнаружить себя в совершенно чужом месте,
Пропасть. Уходя, навсегда погасить свет.
Отделить эпизоды жизни кривым пунктиром.
Не забывать дышать, и маленький оберег,
И листик.
Листик на лампе
В его квартире.
Свидетельство о публикации №113060900825