***
Уверуй!Да будет так!
Пух облака к изголовию -
И вера- как свыше знак.
Да...вечность Земле не спутница...
Но чем удивит нас рай?
И коль к нам сам Ангел спустится
- останется, так и знай!
Быть отроду в этой роскоши!...
Что можно ещё желать?
Пусть смертные несмышленыши,
Но чувствуем благодать?..
Босым пробежать по лужицам,
Из глины слепить кувшин,
В конце концов удосужиться
Дойти до горных вершин...
Ладони греть хлеба ломтиком,
Лопатой землю взрыхлить,
Сражаться с ливнями зонтиком...
...И, Боже правый, ЛЮБИТЬ!
Без правил любить! Как можется:
Душою, сердцем, умом...
Не зная, как дальше сложится,
Делиться с ближним теплом,
А можно делиться книгами,
Секретничать, вдохновлять.
Как дети увлечься играми,
О чудо - и время вспять!...
Стараться отдать всё лучшее,
Ждать встреч, приходить во снах,
Лоск трепета и радушия
Узреть в дорогих чертах...
...Любить больше жизни нечего...
Вся суть совершенства в ней!
Мне кажется, опрометчиво
Гнать к раю своих коней...
Свидетельство о публикации №113060900819