Мотыльки

Александр Булынко
МОТЫЛЬКИ

      
Шершавый голос Азнавура
       Звучал в эфире.
Мы лампу с синим абажуром
       Включить забыли.

Пришельцы ночи, мотыльки,
       Не прилетали,
А звёзд далёких хрусталики
       Вдали сияли.

Такое грустное для нас
       Хитросплетенье.
Как будто в первый раз
       Цветет растенье.

Январь 1989

Цикл "Лирика в ночи" (2001)
Графика: Владимир Шорохов (г. Тюмень)
======================================


Рецензии