К 22 июня
А на стене – лишь тусклый свет луны…
В огромном мире ты теперь одна –
И все из-за разлучницы войны.
Звездой блестит слезинка на щеке.
Бомбежка за рекой…В ушах лишь звон.
Последнее письмо дрожит в руке,
А ты все веришь, что вернется он,
Что, как всегда, откроет тихо дверь,
Обнимет и согреет… Как забыть?
А помнишь, он сказал однажды: «Верь!
Мы выстоим, мы сможем победить!»
Казалось, что вчера еще играл
С сынишкой во дворе, гоняя мяч…
А уходя, он тихо прошептал:
«Любимая, пожалуйста, не плачь!
Пройдут печали, трудности, невзгоды.
Запомни навсегда – есть я и ты…»
Но пролетело два туманных года,
И замела война его следы.
Войне ведь все равно…И, замерзая,
Тот раненый успел произнести:
«Прости меня за все, моя родная!
Любимая, за все меня прости…»
Ты помнишь… Написал тебе он: «Верь!
Мы выстоим, мы сможем победить».
Письмо то запоздалое теперь
Она решила бережно хранить.
И вновь она, укутываясь в шаль,
Скрывается от горьких неудач,
Где ветер каждый вечер ей шептал:
«Любимая, пожалуйста, не плачь…»
Свидетельство о публикации №113060900807