Ангел-хранитель

День пролетел. Завернувшись в безветрие,
В парке я сел под фонарь и задумался:
Сколько же в жизни моей было светлого?
Тёмного сколько?А я не ссутулился!

Вдруг увидал сквозь листву свет пленительный.
И существо приземлилось летучее.
Понял я - это же ангел-хранитель мой!
Встреча сулила беседу нескучную.

Молвил устало он: "Как я измучился!
Нет мне покоя ни летом,ни осенью.
Всё берегу твою душу заблудшую.
Как же мне хочется взять,да и бросить всё!"

Я улыбался и мягко поглаживал
Сникшие крылья. Жалел его,бедного.
Честно всю жизнь со мной рядом он хаживал.
Друга не может быть более верного.

"Полно,дружище! - сказал я хранителю -
Что нам роптать, коли жизнь наша крутится?
Все мы во власти Отца - Повелителя.
Что Он предрёк - обязательно сбудется!"
                9.06.13


Рецензии
Да...Повелителю тоже несладко с Ангелами бывает!
Такая уж у них доля - вершить нашими судьбами
с помощью своих верноподданных...
Устают они от наших выкрутасов, нам тоже
нужно их жалеть почаще.Хорошо ты про это
написал,Толя, даже очень!!!!
С ДОБРЫМ УТРОМ!!!

Воробьева Татьяна   09.07.2015 09:31     Заявить о нарушении
Спаси, Эмик! Рад, что наши взгляды сходятся!

С улыбкой.

Тувия Анатолий Ланцман   09.07.2015 11:25   Заявить о нарушении