много есть, чего вовсе не надобно нам...
Тянем в дом всё, что можем, несём разный хлам.
И по полкам, по полкам - примерные!
.
Хрусталя накопили - все полки трещат.
От ковров стены рухнут, наверное.
На полах толстым слоем паласы лежат.
А мы тащим и тащим - примерные!
.
Всю зарплату, порою, за вещь отдаем.
На себе экономим - не каемся.
И все тащим и тащим... Хоть - ночью, хоть - днём.
Для кого? Для чего? Но - стараемся!
.
А потом, когда старость шагнёт на порог,
Когда силы увянут в дряхлеющем стане,
Скажем тихо с мольбой: "Пожалей меня, Бог, -
Дай водички испить мне в стакане...
Свидетельство о публикации №113060907990