Всё в этом мире уходит
ВСЁ В ЭТОМ МИРЕ УХОДИТ
Надежде
Всё в этом мире уходит -
Стихами уходят слова,
Обиды и боли проходят,
Проходит хвала и хула.
Уходят скандальные гости,
Мечты, деянья, долги.
Бегут секундами годы,
За пятницей прут четверги.
Послушные взбалмошной моде
Степенно уходят враги.
Со словом тихим «Помоги!»
Друзья стремительно уходят.
Вера – степенная дама,
Плутая, отправится прочь.
Любовь – базарная баба
Уйдет, прифасонившись, в ночь.
Та Ночь, молчаливый посредник,
Протянет в прихожей пальто...
Надежда уходит последней.
Ее не удержит никто.
17 ноября 2000 г.
Цикл "Лирика в ночи" (2001)
Фотография: TJ Scott
==========================
Свидетельство о публикации №113060907982