ром со льдом

они, всего дней восемь повстречавшись,
запомнили друг друга, как магнит
запоминает тонкий сплав железа.
теперь она всегда ему звонит,
а он, глотая ром, бросает пить.
всегда со льдом, - заранее охладить
неистов приступ страсти не начавшийсь.

по выходным они вдвоем сидят у моря,
раскачивая чувства на волнах.
он следовал бы по ее пятам,
но там, внутри, крадется зверем страх.
и он молчит, а в ней толпа историй.
она была барменом, стюардессой,
по вечерам ходила танцевать.
обманывала маму и мечтала
придумать все по-новому, но мало
ей оставалось денег и сначала
опять все приходилось начинать.
а он всю жизнь в пустой плешивой прессе,
встречал всегда фальшивых, лживых дур.
мечтал уехать к папе в Сингапур,
но мама тут, ей станет очень больно.
и он решил, пускай все будет так, довольно.
и встретил Гэм. теперь у них свой дом.

так он, немного прожив, по привычке
по вечерам глотает сладкий ром со льдом.


Рецензии
когда я появился на этом сайте, многие добрые люди советовали мне хорошо вычитывать свои стихи перед тем, как выставлять их на всеобщий разрыв. И я со многими умудрялся переругаться. Но сегодня я им очень признателен.
(он следовал бы по ее пятах)-я узрел лишь это, но поверьте я всего лишь прохожий. Читайте, вычитывайте, сопротивляйтесь и поверьте в вас есть то, о чем многим приходится мечтать.

Константин Сахно   10.10.2013 10:59     Заявить о нарушении
да, спасибо! Вы, конечно, правы.

Юлия Любкевич   10.10.2013 14:25   Заявить о нарушении