Желание быть в славе...

          Однажды олигарх быть в славе очень громкой пожелал,
          Чтоб быть известным в обществе,в народе...
          Хоть сроду не служил,но возжелал быть в моде
          И не трудясь ни в чём. Поэта вмиг он свистом подозвал,
          Ему-собой прослыть-команду громко дал:
         "Приятель,освяти моё ты имя в оде!
         (Что мог воспеть поэт об эдаком уроде?)
          Будь,как бы ты,-моих отличных качествах- свидетель,
          Победно,громко их воспой (да не забудь мою ты добродетель!")
         " Я петь что хошь готов,и нужных подберу к тому немало слов...
          Но как тебя правдиво я представлю,
          Когда я имя в оде той твоё-проставлю,
          Ведь мне не приходилось прославлять ещё...ослов!














         
         
         
               


Рецензии