Дождь усыпляет дороги

Дождь усыпляет дороги.
Слышишь, как всё исчезает?
Время стоит на пороге.
Вишни цветы облетают.
Тёплые голубиные перья
Я несу в волосах рассвета.
Эта боль – моё искупленье,
Оттанцует последнее лето.
Твой сон – это всё, что я вижу,
Твой сон шелестит лесами.
Я слышу, как тихо ты дышишь
Туманами и голосами.
И ты будто рядом со мною,
Прозрачны твои дороги.
Омыты нездешней росою
Твои белокожие ноги.
Но солнце уже взлетает
Из трав желтобровой птицей
И скоро твой сон растает.
В молчании растворится.
И ты пробудишься, и сразу
Семь тысяч окон между нами.
Семь тысяч застреленных сказок
Укроют меня волосами.
И мне неведомы дали,
Что унесут тебя вместе с ветром,
И сумрак над тихим причалом
Обнимет меня синим фетром.
Бесконечна моя дорога.
Здесь всюду поют деревья.
И время стоит на пороге,
И мечутся ветви терна.
9 июня 2013


Рецензии