поэзия

            * * *

Да и когда то было?
И было ли вообще,
чтобы до гроба милый
любви Вас грел в луче?!
Единственную, душку,
котёнка, малыша…
Год, может два послужит,
а дальше что? Сбежал!
Забыл к чертям и напрочь…
К вину убёг, к друзьям
и как вернуть задача…
Весь в том хорей и ямб
поэзии? Нет проза,
скорее бытиё…
И всё-то очень просто…
Когда что… не твоё,
обхаживаешь, как же:
хочу заполучить…
Финал обычно страшен
для женщин и мужчин:
забыты Рыцарь, Дама,
галантности манер,
зато… в достатке срама,
день скучно мрачен сер…
И не желая, плачешь:
нужна ли ты кому?
Трудна любить задача…
Порой дорога в тьму!



            * * *
                О.Ш.
Огорчу ли,
порадую,
но прими, принимай:
в небе выткну я радугу,
подарю тебе май!

С солнцем ласковым,
нежным,
изумрудной листвой…
Как бы не был я грешен,
до конца
только твой!



            * * *

"Боже, Господи,
да мне бы,
признаюсь, что грешен в том,
глупый, старый и нелепый,
привести жену бы в дом…
Чтоб была мила, игрива,
молода , имела стать
и на зависть всем красива…
Пред такой готов я встать
на колени и в моленьях
дни и ночи проводить…
Дай её хоть на мгновенье
и тогда былых лет прыть
возродится и душою,
без того не стар, я юн…"

А Господь в ответ:"А стоит?
Не осилишь же, игрун!
Ты, она - две разом жертвы…
Неужели по плечу?
Призову потом к ответу…
Поумерь своё хочу!"

Компромисс есть, существует?
Совместить как юн и стар?
Не пропасть как жару всуе,
если Господа он дар?



            * * *

Любить других
искусство!
Им души отдаём,
а если в ней, в ней…  пусто,
коли мечом, копьём,
не выжать состраданья
и жалости, любви…
Л Ю Б О В Ь
от Бога тайна!
Дана, храни, живи!
А нет, то… как не горько
не обрести вовек…
Твоя в тумане зорька,
душой слеп,
человек!



            


Рецензии