О счастья крик

            * * *

О счастья крик!
Ты вырваться бы рад,
но если нет
для радости основы,
уныл и скучен,
смотрит в Лету взгляд…
И слёзы лить
обильные готовый…

А если бы была
возможность мне
дана запеть
и воспарить душою,
я улыбался даже бы… во сне
да и любви дал разгуляться
зною!

И не держал я
крик свой взаперти…
Дал разгуляться бы ему
на воле…
Сказал:"Родной,
в даль светлую лети!
Во мраке жить,
в несчастиях доколе…"




            * * *

Всё отдам
и то я даже,
что не вправе отдавать,
если ты мне
слово скажешь,
ну а лучше если два!
"Я Люблю..." Добавив следом:
"Одного тебя, родной!"
и меня … всё! Больше нету!
И минуточки одной….
Растворился
в ласке, неге
всеобъемлющей любви…
Худо если душу не с кем
ею, люди,
оживить…



            * * *

Так ли, нет,
но только всё же
если есть Вы, то и я,
очень даже растревожен:
изменилась жизнь моя…
с Вашим в ней,
да, появленьем
и отныне я без Вас
становлюсь же тени тенью…
Взгляд один
в мой адрес глаз
и… всё, всё!
И жить так чудно
и так сладко…
Боже мой!
Без любви жить людям трудно,
ну а с ней…
из боя в бой!




            * * *

Как не хватает нам
О Г Н Я
и
Н А П Р Я Ж Е Н И Я !
В них души
в течении всего лишь дня
способны испытать
и  У Ж А С,
и  В Е Л И Ч А Й Ш У Ю  Л Ю Б О В Ь…
И возродиться,
и погибнуть…
Когда они в тебе,
с тобой
обид не нанести невинным…
Помочь способны и отдать
с себя последнюю рубаху,
поскольку у людей
Н У Ж Д А…
Потребуется…
лечь на плаху!



            * * *
К теплу
не только тело
стремится…
И душа!
О как бы ей хотелось
любви познать пожар!
В зной любой окунуться
да и остаться в нём…
Забыты скука,
усталь…
Живи любви
огнём!
Приют даст,
обогреет,
в ночи не пропадёшь
ты с ним… Душою всею
к нему стремись!
И гож!


Рецензии