поэзия

            * * *

Пока жить есть,
ещё имею, чем
грех ныть и плакать
и пугать… себя же
НЕРАЗРЕШИМОСТЬЮ .
ПРОБЛЕМ...
Тем страхом лишь себя накажешь…
Воюй, сражайся, умирай,
но на мгновенье… чтоб воскреснуть
и битв опять вернуться
в край…
Вот так жить людям
интересно!
А хлюпать носом
и терпеть
и униженья, и обиды,
души, по сути, та же смерть,
что на тебя имеет виды…
Но не берёт пока в боях
и жар души сильнее хлада…
Жизнь уважай - она ТВОЯ!
И потому на "Вы" с ней надо…



            * * *

Помяни меня,
не будет,
не забудь, с тобой когда…
Умер? Да!
Но жив по сути,
если помнишь!
Да, да, да!
Жив я в памяти любимой
и детей своих, родных…
Смертью то лишь одолимо,
что умрёт со мною в них!
Ну а если будут помнить,
плохо, хорошо - не суть,
корешки жить будут, корни…
Через годы донесут
образ мой
так до потомков…
А что более важно?
Так, увы,
да, как не горько…
И другого не дано!



            * * *

"Жаль и всё!"
До что ты! Нынче
разве есть о чём жалеть?
Пожелал сам пепелище
и призвал на помощь смерть!
Пригласил весьма любезно…
Дескать :" Слушай, помоги
поскорей скатиться в бездну…
Мне пока что не с руки…
Подтолкнешь, о всём забуду
и со свистом полечу…
Докажу честному люду,
что ещё могу чуть-чуть
кое-что пока что сделать…
А потом уж Бог-то с ним…
с проклятущим светом белым…
Сам себе скажу :"Усни!"
И усну на дне бездонной
тёмной пропасти времён…
Ибо нет пути иного…
То имел, чем наделён!"



            * * *

Нет в любви
успокоенья,
быть не может никогда!
Потому-то, к сожаленью,
не тверди сколь милой "Да!"
ежедневно, ежечасно
да и годы…. Все равно
разве ей и будет ясно,
что отныне всё дано?
Всё в её руках навеки:
милый и его любовь…
Постоянства в человеке
и к тому себя готовь!,
на года нет! Быть не может…
Он меняется и мир…
То, вчера, что было гоже
и ценилось так людьми
ныне всё: уже не ценность…
Отвергаешь - не твоё!
И вернуть нельзя на сцену!
Вечная любовь… враньё!
Разве что…её миг краткий
веком счесть, вполне тогда
вечность на неё богата…
И согласны:"Да,да,да!"


Рецензии