Мадам Баттерфляй

Александр Булынко
МАДАМ БАТТЕРФЛЯЙ


Ты – моя Чио-Чио-Сан.
              Я – английский матрос,
Я иду на таран –
              Я портвейна принес.

Ты – мадам Баттерфляй!
              Эй, крылами взмахни!
На дворе месяц май –
              Это время любви.

Ты тонка, ты хрупка,
              Я просолен и груб.
Как полет мотылька
              Поцелуй твоих губ.

Меня ждет Гибралтар,
              Суринам, Сингапур...
В глубине твоих чар
               Я, мадам, утонул.
1973

Цикл «Далёкое». Лирика из прошлого тысячелетия
=========================================


Рецензии