сердцебиение планеты

Лунный цикл это
сердцебиение планеты,
которое разгоняет
воду по рекам
и тучи по небу
(образно говоря,
а не на самом деле).
Это схема, ребус,
сигнальная картинка,
и когда луна похожа
на винильную пластинку,
а ночь темна,
как ломки наркомана,
будь осторожен,
ибо это время
новых начинаний.
Момент осознания расстояния
перед прыжком,
или что-то в таком
духе. Это время подумать,
подвести итоги,
раздать долги,
и размять ноги.
Не знаю как сказать,
поэтому говорю как могу:
нет дороги назад.
Сегодня завтрак у реки,
а завтра ты
будешь на том берегу.


Рецензии