Подарить тебе готов

            * * *

"Подарить тебе готов
даже то, что и не в силах…
Не хватает только слов…
Если б только попросила
и "Люблю!" произнесла,
то… совсем другое дело…
Как метель не будь бела
и не суть, что солнце село
и морозище…, скажи
и сверну, да что там, горы!
И достичь любых вершин
я сумею очень скоро!"
Сладкий голос соловья
душу вправе растревожить,
но… от этого вранья
воспарить да разве сможет?!
Петь-то пел, пока жених…
Под венец позвал - гулянка…
Вроде б ясно: есть - храни!
Поднята чем выше планка,
тем весомей результат,
если одолел высоты…
А на деле жалок факт:
муж теперь и нет заботы
как там жёнушка твоя?
Чем живёт она и дышит?
В те орлом мчит муж края,
впрочем мир таков и ты же!,
где иное ждёт вино:
помоложе, поигристей…
Замыкаться на одной?
Знать таких не жаждем истин!
Но зато потом твердим:
"Нет любви! Все бабы б…и!"
Без огня откуда дым?
На словах её жил ради…
Подарить ей обещал
свод небесный с звёзд мерцаньем!
Почему не нынче, сейчас?
Что, любить прошло желанье?
Будь и слову и делам
мы верны греху как, может
не копился в душах хлам
и для большего быть гожи
и сегодня мы могли
как отцы и деды наши…
Чтобы к Вам мир был справедлив,
стойте слов своих на страже!


Рецензии