Здравствуй, Одиночество!

Вот сижу сейчас без дела,
Меня скука одолела.
Никуда не хочется,
Здравствуй, Одиночество!

Погрустим с тобою вместе.
В прошлом побываем.
А потом попьём чайку,
Снова помечтаем.

Иногда побыть одной
Очень мне полезно.
Погрустить денёк – другой
Не в кругу помпезном.

Если праздник целый год,
Всё приесться может.
И докучным станет год,
Тоска – скука сгложет.

И захочется  поди ж
Нам чего другого,
Уж такая наша жизнь!
Череда покрова.

Горесть сменится опять,
На усладу в доме
Лучше уж чередовать
Чем весь год на троне.

Только бы беда ушла
От меня далёко.
И была бы моя жизнь
Не такой жестокой
.
Больше было бы друзей,
Меньше бы завистниц.
Впрочем, как у всех людей
В нашей земной жизни.

И хотелось бы писать
Мне стихи и прозу.
Впрочем, даже это знать
Сами мы не можем.
09.06.13г.


Рецензии