Ни в чём я не уверен

            * * *

Ни в чём я
не уверен
и даже в том, что я…
не мебель в интерьере,
не шкафчик для белья…
И не мешал почти что,
а вдруг как в горле кость…
"Пусть будет впредь
тут чисто!
Решаю так вопрос…"
Пока ещё быть может
по первости и да:
и хорошо, и гоже,
но вот прошли года
и изменилась мода,
и стиль уже не тот…
На старое походом
как танк попёр народ…
Наверно так и надо
кровь как-то обновлять,
жизнь чтоб предстала садом…
Нам нужен свежий взгляд…
Но всё да и под корень,
и напрочь да и так,
что мир ввергаем в горе,
такой зачем бардак?
Но делаем и ныне
вот так оно и есть…
Пока зло не отринем,
не вспомним стыд и честь,
оно же так и будет…
Нет веры ничему!
И потому вас, люди,
прошу забыть хомут
тех, есть что заблуждений
и вспомнить…
З Д Р А В Ы Й   С М Ы С Л !
Живём не ради денег…
Дар Божий наша  Ж И З Н Ь !
И так прожить  потребно
чтобы никто потом,
да, в том числе и небо,
не применяли тон
брезгливости к нам, мразью
не называли нас…
А это мало разве?
В душе весь смысл богатств…
И если их имеем
и делимся с людьми,
никто ввек не посмеет
грубить нам и хамить…
И прежнего не стало:
не пнут, не бросят в грязь..
В том крепость же металла:
ржи не сильна как власть,
но ввек не одолеет
коль пожелает он…
Смысл сущего… в идее!
Владеть ей есть резон!


Рецензии