Судьба воришки

Так судьба сложилась у вора,
Что подвез он того пацана,
Что по юношескому раздору
Грабил, требуя денег сполна.

И подвез он его на машине,
На которой когда-то отец
Разъезжал по дорогам России,
Проходя через горы и лес.

Он довез его до деревни,
Когда было в дороге темно;
Вот, в деревне дом самый первый,
Где напротив въезда гумно…

Не судился тот вор ни разу,
Повезло ему, было, тогда, –
К делу малого работяги
Местная подключилась братва.

А теперь тот воришка таксует,
Он женат и ему двадцать пять;
А трудяга в соборе ликует,
Пономарит, его любит мать.

Спаси, Господи, этого парня,
Сохрани его на много лет,
Чтобы бес ему «мозги не парил»,
Чтобы Ангел дал добрый совет.
16.12.2011.


Рецензии