Дороже

не для других, для себя одного ты свил
крепко - гнездо, что уже никогда не разрушится.
знаю: тебе - дороже песни твои,
чем те,
кто внимательно слушает.
сердцебиение делается глухим,
счастье - зачем принимает твои очертания?
вижу: тебе - дороже твои стихи,
чем то,
что их кто-то читает.
так и летаю... всё больше воздушных ям,
меньше надежды найти где-то рядом пристанище.
слышу: тебе - дороже любовь твоя,
чем я,
от своей подыхающая,
хнычущая: - пожалуйста, просто притро...
гнёзда чужие не трогаю я, хоть бездомная.
страшно: тебе - дороже свежая кровь,
чем жизнь
добровольного донора.


Рецензии