Ночная сказка

К нам приходит сказка в дом,
По привычке, перед сном!
Сказка добрая, седая,
Тихо двери отворяя.

В этой сказке ночь и день
Сутки прочь гуляет тень.
Ищет, где найти кровать,
Ей же тоже нужно спать!

Я подвинусь на кроватке,
Обниму ее украдкой
И шепну: "Ты спи, устала,
Пока солнышко не встало!

Поутру уйдешь опять
Убегать и догонять
Все, что движется, и нет
У тебя ведь свой секрет!"

Так, со сказкой, засыпая,
Мы ночами отдыхаем!


Рецензии