***

Мама, мне снова не спится
Под светлою полной луной.
Мама, снова усталые лица
Вижу я часто перед собой.
Мама уснуть бы, забыться
Да ночью не страшно одной,
Мама, а в небе, сереющем птицы
И белая россыпь над головой.
Мама в воздушном сиянии
Видела я странный сон:
Тихий полет мирозданья.
Пепел, кострише. и он.
Прекрасен он в силе своей
Да мраморным бледен челом,
Из юности солнечных дней
Все тени смешались вдруг в нем.
С ветром за ним я бежала,
Да ноги меня не несли
В высь, бы, скорее, но мало
И снова в проклятой пыли.
Мама, так сладко мне спится
Под серым унылым дождем
Что-то невнятное снится
Вечный покой, да не он.


Рецензии