Судьбинушка. 4. 02. 2013

Не  гони  меня, судьбинушка,
Ведь  всё  в  прошлое  ушло.
В  бедах, годы  мои  згинувшие,
Время  взвесить  подошло.
 
Все  дела  мои-ли,  грешные?
Что  себе, я  накопил?
Строки  писаны-ли, вешнии?
Или  зря  пером  строчил?

Брёл  тропинкою  забытаю,
Не  прикаянным  глупцом.
Я  по  жизни  этой, битою
Милиардами  старцов.

Ах  судьба  ты  моя  грешная,
Плеть  свою  прибереги!
Света  нет, всё  тьма  крамешняя,
На  моём, стоит  пути!

И  роптать, уж  нету  смысла,
Слава  Богу  и  на  том!          
Но  прошу  тебя, уймися,         
Дай  вздохнуть  живым  глотком.

Перед  Богом  я  предстану,
Деться  ведь  мне  некуда,
Но  и  жить  я  не  устану,
Не  гони  меня,  судьба.


Рецензии