У березки на сережках...

У березки на сережках
Тополиный пух повис
Стала модницей березка,
Получила титул «МИСС»!
Сквозь зелень яркую свисает
Тополиный пух на ней.
Жемчугами вся сверкает,
Нарядилась – все при ней.
Стоит ветру появиться,
Тополь шлет привет:
Пух на ветки вновь ложится,
На сережках пуха след…
Развесив локоны вдоль стана,
Извиваясь на ветру,
Танцевать березка стала,
Наземь сбросила фату…
Фата,  сплетенная из пуха,
Жемчуга так и горят -
Только нету рядом друга,
Одни березоньки стоят.
Прослезилась  гордая березка:
«Красота мне ни к чему
Мне березке, мне бы ножки,
Побежала бы к нему…»
У березки на сережках
Тополиный пух повис,
Так ей хочется Березке,
Станцевать ему на бис!


Рецензии