Поздняя встреча

                Полонез
Надорвалось то, что не связалось,
Белый свет померк в моём окне,
И береза тихо осыпаясь,
Постучалась веткою ко мне.

И как будто делая признанье
Что-то прошумела в полусне,
И как в наше первое свиданье
Желтый лист остался на стекле.

Плакала и гнулась за окошком,
Мокрый ветер по двору кружил…
 - Ты присядь и отдохни немножко,
Расскажи, что делал и как жил.

Расскажи о том, что не случилось,
И о том, что в жизни не сбылось,
Чью любовь обрел и чья приснилась,
Был ли счастлив, иль не довелось.

Я ждала, гадала, где мой милый,
Кто его голубит и холит?
Ты меня тогда назвал любимой…
Я всё помню… и душа болит.

И скажу сейчас, что я любила,
Что горело сердце у меня.
Я ждала, а ты промчался мимо.
Мимо счастья, радости, тепла.

Выросла берёза за окошком,
Ты её сажал своей рукой…
Как и раньше…чу, поёт гармошка,
Только мне не быть уже с тобой.

Надорвалось то, что не связалось,
Белый свет померк в моём окне.
Наливай, мне мало жить осталось,
Я сгораю в медленном огне.
                19.03.2005г.               
               


Рецензии