К чему слагать в рифмованную кладь

                "Сложу свои слова в рифмованную кладь"

                Светлана Лео

                http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745

                Сложу свои слова в рифмованную кладь,
                И по миру пойду размахивать строками,
                И росами пылить, и небо укрывать
                Всклокоченными наспех облаками.

                И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
                И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
                Роняющие синь в незыблемый покой...
                Размокшего куста... у пенистой излуки.

                Пусть зеленью берёз запахнут берега,
                И небывалый бриз развеет сонность зноя,
                И вот тогда за рифмами потянется рука,
                И строки полетят, как ласточки на волю...



     К чему слагать в рифмованную кладь

                пародия


К чему слова слагать в рифмованную кладь,
И бестолку зачем размахивать строками.
Им от погоды может так не сдобровать,
Как в небе облака, они пойдут клоками.

Испортилась погода враз, и куст промок,   
Встревожились покоя звуки на излуке, 
Часть рифм из клади дождь-проказник уволок,
Остатки плакали от муки при разлуке.

Подул нежданно с моря  небывалый бриз, 
Остатки рифм он взял и разметал по полю,
Пришлось поставить те, что под рукой нашлись,
Любуйтесь:  «берега - река» и «зноя - волю».


Рецензии