Для всех придумать истину

Для всех придумать "истину"
вне признанных основ ...
пропагандировать ее - порочно,
видать, мы просто не учились,
а может только лишь заочно?
Спираль развития
не существует без повтора,
на очных ставках и допросах
Карающим Любовь
не называйте Бога,
такое ересь может оценить
лишь примитива флора.


И бесхребетные моллюски
без Веры, сотни лет
не могут одурачить разум.
Простейший знак сложений
современником утрачен
на спуске в бездну неудач,
и вечный плач животных,
в слепых ужимках интуиций,
не без касанья разных тем,
нечистой плоти прозябанья
никчемные слагает гимны-
потомкам нашим в назиданье.


Слепыми нарекут прозревших,
сменивших ложь идиллий
к непознанному чуду
на глюки от дури и токсина,
ущербность выживания
для масок сплошное наказанье.
И прихоти чужой морали
несмышленышей сжирают,
нелепость превосходства
порождает зависть и обиды
и вновь придумав "истину"
 святое испоганят паразиты.


Рецензии