Соловьи поют в заброшенной деревне 1

Соловьи поют в заброшенной деревне.
В той деревне, где стоит один лишь дом.
Выйдешь на крыльцо и грусть сжимает сердце,
Ностальгирует душа по прошлым дням.

Мне не выразить словами память,
И не рассказать  вам о былом…
В сердце кладом чувства замирают,
Соловьи разбудят их потом.

Выйдешь на крыльцо, окинешь взглядом поле,
Глаз переведёшь на дальний лес,
Вспомнишь,  как ходили с мамой полем,
За черникой рано поутру.

Мне тогда казалось время вечным
И  откликался счастьем журавлиный крик,
Мечталось будущее  сказкой нежной,
Ведь я не верила в жестокость игр.

Соловьи поют в заброшенной деревне.
Сгущает тени выцветший закат.
И в сумеречном свете тихо тонет
Разрушенной деревни запоздалый крик.

Соловьи поют в кромешной темноте,
Покой сегодня не вернуть душе,
Я стою на маленьком крыльце
Последнего оставшегося дома.
                09.06.2013г.


Рецензии
И мне это так знакомо!
С вниманием,

Людмила Быкова-Швец   03.07.2013 06:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Люсьена, за Ваше внимание... Мне очень жаль, что исчезают маленькие деревушечки со своей немаленькой историей... Наталья.

Наталья Разумова Яблокова   04.07.2013 01:35   Заявить о нарушении