Мичурина 139
Вдали от суматохи Унтерлиндена.
Квартал без тучи дорогих машин,
Где так светло, приятно и обыденно.
И там, на третьем, или на втором,
Через окно, зашторенное кронами,
Украдкой солнце посетит мой дом,
Здороваясь тенистыми поклонами.
Ах, это узкое, немецкое окно!
Молочный, свежий словно утро, подоконник.
Как будто века нашего веретено
Бежит здесь по-другому, поспокойней.
Нестройно глина красных кирпичей
Вливается в массивный беж паркета.
Кровать стальная в келии моей
Напоминает комнату Поэта.
2013
Свидетельство о публикации №113060906439