Басня о лжи

Давным-давно, в бог весть каком году,
Ложь, Власть и Страсть играли в чехарду.
Сначала Страсть, обогнала,
С ней Власть скорее поравнялась,
А Ложь тихонею была
И позади стоять осталась.

Играют так уже века
Столпы законов мирозданья,
В их чехарде
«Кто где»
 Так сразу не поймешь.
Но стоит только обострить вниманье –
Хоть впереди и Власть и Страсть –
За спинами их Ложь.

2012


Рецензии