За что ты боролась всю жизнь?
За тишь этих старых и грязных квартир;
За след на печенье сухом таракана;
За то, что лёг поздно, а встал слишком рано;
За свежесть утра перед знойным обедом;
За спички и дым в разговоре с соседом;
За боль полуночных и сонных припадков;
Отсутствующий вкус купленной шоколадки,
Что стать должна счастьем, гормоном веселья,
Томится в ведре мусорном с новосельем!..
- За платье красивое, лёгкое платье,
Что было одето на мне так некстати...
В обнимку со стрессом, депрессией, злостью
Несчадно тому перемалывать кости,
Что просто оставил один на один
Тебя рядом с серостью летних картин...
- За кружку горячего чая в ладошках;
За это удобное (очень) окошко;
За бархатный плед и манящие дали,
Что так терпеливо домой меня ждали;
За музу и встречу рассветов без сна.
За то, что поверила в счастье ОДНА.
Свидетельство о публикации №113060906357