Я сворачиваюсь клубком

Я сворачиваюсь клубком
На просторном диване заката
И мечтаю, что  будет потом
То, что не было прошлым когда-то.
Я как будто несчастный творец,
Потерявшийся в стенах мольберта.
Мой покой, мой лавровый венец,
Верю, будут, когда то и где-то.
Где уже не идут дожди,
Лишь безмолвные сны-океаны
Омывают утесы груди
Миродержца атланта-титана.
Где луна, разбросав письмена
Вечным столбиком крохотных судеб
На подмостки выходит одна
Поднимать тяжкий занавес буден.
Я за ней выхожу на свет
Белых точек чернильного неба,
Как главнейшая из планет,
Как последняя крошка хлеба.

2012


Рецензии