Дед Мороженое?

Запоем, где сушь, в Сахаре…
Пил чай - Дед Мороз без сахара,
За поясом ножик старый…
Врачей заморочил кариес…

Пасьянс в трёх камнях верблюдов,
А козы пасут туристов…
Ножом попрекают люди,
Да кариесом, дантисты…

А злей налетает ветер,
Несёт за собой пустыню…
В песок Дед Мороз, наверно,
залезет и не простынет…

Ему скорпионы рады,
В густой бороде колючки…
И прочие – дабы гады,
Так просто, на всякий случай…

А мы в Дед Мороза верим! –
Твердели берберы в белом…
Седой краснорожий парень -
Воды чистокровный арий.

С водою у нас проблемы, -
Свербели пески пустыни…
Карл Маркс, Энгельс, Сталин, Ленин -
Арийцы наполовину.

И боги Эдем, в итоге,
Придумывали от жажды.
Убогие и двуногие…
Козлы ли, верблюды дважды?

Боролись и с миражами,
Устроили мир ужасный…
Сморозили, да и ладно…
А Деда Мороза в лампу…
9.06.13


Рецензии