Какая ты была тогда

Какая ты была тогда?
Я помню.
Я помню черную гуашь твоих ресниц
И взгляд, блестящий, грустный, огненный,
Невидящий измазанных страниц.
Я помню их - глаза полуоткрытые,
Сиянье их в усталой тишине.
И губы, губы нежностью пропитаны,
И грусти капелька на дне.
А волосы!
Я помню эти волосы.
Каштановый, бурлящий водопад,
Я помню, ноги укрывались холодом,
Когда ко мне твой обращался взгляд.
Какая ты?
Ты вся как будто соткана
Из нежности и грусти пополам.
Тонкая шейка с шарфиком замотанным,
И локоны стекают по щекам.

2011


Рецензии