В этом городе редко тепло

В этом городе редко тепло.
Он похож на запутанный садик,
Упирающийся в палисадник
И укрытый холодным дождем.

В этом городе лабиринт
С непроглядной, мрачной оградой.
Из темнейших, тесных глубин
Нет, пожалуй, пути обратно.

Этот город похож на тоску
И на чью-то больную душу,
В ней счастливый пожар потушен
Зябким пледом ветров и простуд.

2012


Рецензии