Сходство

Великий Пушкин, Александр Сергеич,
Пошёл с шестёрки - потому убит.
Великий Тот - с девятки. На дуэли
Не шляется и ранним утром спит.

Который Пушкин, как-то был моложе,
И несколько, по виду, горячей.
Который Тот, светлее вроде кожей,
А потому гораздо холодней.

Но сходство есть, при разнице во многом:
Любовь к мгновению прекрасному, ещё
Разлад в делах с ветхозаветным богом
И нелюбовь к Дантесу за плечом.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.