Заморожена старая почта... Петренко Д

Заморожена старая почта,
Выпита кровь былых отваг.      
На дверях до сих пор следы от скотча,
Позабытых с тобою бумаг.
               
И внутри до сих пор память
Детского лепета  огонёк.
Мне уже это всё не исправить,
Не собрать и не сжечь в кулёк.         

Совершенно тебя не зная,
Я любила и ночью и днём.
Безответно и не понимая,
Мысли только о нём и о нём.
               
Ты совсем другой оказался,      
Непрочтённой историей грёз.
Только в памяти тем же остался,
Тем, кто очень достоин был слёз.
 
И в штанах с паховым швом до колена,
И в верёвочных узких очках,    
Я попала в твою бездну плена,
Я любила тебя лишь в мечтах.

И мечты растворились, как тайна.
Мы любили о ней говорить.
Эта тайна была неслучайна,
С этой тайной мы век будем жить.
 
Каждой чёрточкой на запясьтях,
Каждой ямочкой на щеке,
Я любить тебя буду в ненастье.
Я любить тебя буду в тоске.

Я любить тебя буду при солнце,
И при летнем дожде с грозой.
При открытом на роспашь оконце,
Я любить тебя буду зимой.

И весной и зимой и летом,      
Что дожди, ураган, что снег.
Ну ответь же мне милый, где ты?
Где ты ходишь, родной человек?

Где твои обитают мысли?
Что сейчас ты не в силах сказать?
Где мои прошлогоднии письма,
Что тебе я смогла передать?

Веришь, сердце спокойно не может,
По ромашкам всё лето гадать.   
Убивает его и тревожит,
Этот яд, под названием ждать.
               
Пронесётся, закрутится снова,
Только звёзды, длиною в ночь,
Одиноко следят за тобою.
Я рожу тебе сына и дочь.

2013


Рецензии