Запрет

Запрещать легко, но один запрет
Можно было б ввести, если можно,
Запретить оценивать людям сто лет
То, что людям понять невозможно.
    Например, нельзя оценить фрагмент,
    Чем является фотография,
    Как нельзя оценить лишь один куплет
    Из песни и биографии.
Это глупость, поставить "класс!" на том,
Чего ты и понять не в силах.
Ты любуйся природой, вот это - класс,
Потому что природа всесильна.
    Если ж ты не в силах смолчать,
    Оценить должен прежде себя ты,
    Потому что каждый, с себя начав,
    Может лишь стать взрослее когда-то.
А призывы сравнить, что сравнить нельзя,
Оценить, чего сам недостоин,
Не помогут понять жизни естество,
Ты любуйся природой - ты жизни достоин!

 
    
    
    


Рецензии