Деревенские мотивы
И по миру пойду размахивать строками,
И росами пылить, и небо укрывать
Всклокоченными наспех облаками.
И пусть встаёт заря... над сумрачной рекой,
И пусть несутся вдаль... встревоженные звуки,
Роняющие синь в незыблемый покой...
Размокшего куста... у пенистой излуки.
Пусть зеленью берёз запахнут берега,
И небывалый бриз развеет сонность зноя,
И вот тогда за рифмами потянется рука,
И строки полетят, как ласточки на волю...
--------------------------------------
Светлана Лео "Сложу свои слова в рифмованную кладь"
http://www.stihi.ru/2013/06/03/3745
Поехал летом я в деревню отдыхать.
Люблю я нюхать там цветов чудесных запах,
Смотреть на облаков всклокоченную рать,
Что мчит, как эмигрант, стремительно на запад.
У сумрачной реки разделся, чтоб опять
Начать пылить росой, размахивать ногами.
Сорвал берёзку я, чтоб мошек отгонять –
Берёзок там полно растёт над берегами.
Заблеяла коза уныло вдалеке.
Несутся над водой встревоженные звуки.
А я же с рюкзаком шагаю налегке,
Но чувствую, рюкзак мне причиняет муки.
Я развязал его – и начали бежать
Оттуда, торопясь, рифмованные строчки.
Ношу я их с собой – приятно подержать
В руках абзацев нить, слова, тире и точки.
Кружится над рекой стихов зудящий рой,
Разносит ветер их по уголкам вселенной...
А что читая их, смеётесь надо мной,
Так это не мои, читатели, проблемы.
Свидетельство о публикации №113060900597
Эдмар 10.06.2013 19:06 Заявить о нарушении