Небо падает

Небо падает кусками на асфальт,
А в дыру проглядывают боги.
Затихал вдали старинный, первый альт
Бесконечной дрожи и тревоги.

Люди убегают по делам, а стекла
Отражают только суету.
Солнце, красное, тяжелое, как свекла,
Опускает небо в темноту.

Голубые камни на ладони -
Лишь осколки мира, бытия.
В этот раз никто уж не потонет,
А из всех останусь только я.

И серебряно-июльскими слезами
Мир нас провожает навсегда.
Небо падает. Религия не с нами.
Всюду только пепел и вода.

09.06.2013


Рецензии