Прошло! Уже Я- не молю!

  (из раннего)
...
Прошло! Уже Я-не молю
Тебя,Судьба,о снисхождении
А что завещано- несу
Как боль Души,как искупление!

Да! Мне не мил сей Мир и свет
Что свился в этом поднебесьи:
В нём правит злобный человек:
Лишённый чувств Любви и Чести.

Твой скромный дар:сквозь жернова
Стирать в муку грехи земные-
Я принимаю,хоть Душа
Полна заботами другими:

Я Неба чистого хочу
Коснуться в трепетном полёте
Обняв счастливую Мечту
Умчаться вдаль на Звездолёте.
Умчаться в даль Небес хочу,
Свободы от цепей и трона:
Лишь плуту выжить по-плечу
Под этим грешным Небосклоном!

Здесь продают за звон монет
Любовь,Надежду,гордость Чести
И здесь давно святого нет:
На пьедестале-зло и нечисть!
...
Не жду Любви и похвалы:
Я всё от Мира-отвергаю!
Хочу небесных Чувств Любви
И чистоты Святого Рая!

И оттого Я не молю
Уже Тебя о снисхождении,
А что завещано-несу
как боль Души,как искупление!
...
Да! Мне не мил ни Мир,ни свет-
Что свился в этом поднебесьи:
Я не продам за звон монет
Своей Души и гордость Чести!

Небесный Дар приняв:Судьба
Зерно грехов в муку стирает-
И преклонённая Душа
О чистоте Земной- мечтает...
...
И оттого Я вновь молю
Вас,Небеса,о снисхождении.
Сквозь боль Души своей прошу
О счастье новым поколениям.

Их к чистоте небес зову:
Чтоб мир лукавый отвергая-
Познали Светлую Мечту
И Красоту Земного Рая!..
...
...
Всё,что завещано-несу
В Душе своей как искупление..
  (Одинокий Странник) О.С.
   


Рецензии