Гаррипоттерский марш

( Странное оно. Хотя читается мило. Забавно. )

Мотаясь, лет веретено,
Расскажет: "Бейся. Всё равно
Слова становятся глупей. Истории - крамольней."
По лабиринтам из стекла
Навстречу мне, шатаясь, шла
Трелони с Картами Таро. На карте - Башня Молний.

А это значит, что исход
Неотвратим. И вот он, вот
Сковал твердынею цепей. Звенят, бряцают, звенья.
Я не хочу. Хожу-брожу,
И тихо, про себя твержу:
"Прошу. Профессор не умрёт в конце произведенья"

Хотя я знаю - будет так.
Из Министерства лезет мрак.
А значит - некогда скорбить, молчать и плакать даже
Кто-то бежит. И строит форт,
Как сумасшедший Аберфорт.
А я - доплАчу и начну охоту на крестражи.

Минуты - кадрами кино.
А мне, признаться, всё равно
Мешает их и гонит смог судеб мирских реторта
Я не могу упасть сейчас
Иначе тьма поглотит нас
И мне обязан пробить час сразить Волан-де-Морта.

Мне было страшно. Ни на миг
Не захотел бежать. Достиг
Всего и смог я победить всемирную заразу.
Всё это унесла вода.
Лишь шрам остался навсегда
И тот - за девятнадцать лет ни заболел ни разу.


Рецензии