Боль раскаяния

Седьмая заповедь – проблема из проблем.
Мне стыдно, блуднику, жить, словно дикий кот!
И честь, и праведность, и чистоты эдем
Лобзаньем предаю, что твой Искариот.

Как слёз не проливать, коль душу боль язвит
Не страхом адских мук, а совести судом?
Как часто я стихи слагаю о любви,
А совесть жжёт: «Смотри! Гоморра и Содом…»

Не сладость мы страстей, а соль родной земли.
Ты плоть - духовный храм – святой водой кропи.
Пред розгой укоризн душою не юли –
Рази себя, лупи, как дождь ковыль в степи!


Рецензии