***

Я иду, осторожно ступая,
Не нарушить бы ночь, темноту
И Луна, в небе мерно мерцая,
Прикрывает свою наготу.

Скольких видела эта паршивка,
Тех, кто крался вот так, в тишине,
Только знал я: не очень то шибко,
Подпускает она их к себе.

Я шагал, и дороги не видел,
Ведь Луна - не подруга моя,
Может я её чем-то обидел,
Может просто, она холодна,

А сверчков были жаркие трели,
В темноте желторотой луны,
Но они о любви всё же пели,
Что любовью букашки полны,

Я ступал, и шаги мои тихи,
Только ночь, тишина и Луна,
А сверчки, как безумные психи,
Так и трелили ей до утра.


Рецензии