Святой солдат

Святой защитник Сталинграда,
Ты был не раз сражён в бою,
Но вновь команда поднимала
В атаки голову твою.

И эту узкую полоску
Насквозь простреленной земли,
С такой защитою неброской,
Врагу не удалось пройти.

И, вот, когда живому боле
Не стало места на земле,
Враг вдруг был с флангов атакован,
Задушен  в танковой петле.

И ныне в праздничном салюте
Встал величаво над рекой
Неоднократно битый, гнутый,
Но всем врагам назло - живой.

А твои дальние  потомки
Сюда в день праздничный придут
И с благодарностью негромко
Слова любви произнесут


Рецензии