Символ Жертвы. Мы познаём предмет...

Стр.-148-.

СИМВОЛ  ЖЕРТВЫ.
Принудительного  жертвоприношения  –
Неприличен  даже  и  намёк.
Льётся  Свет  без  тени  принуждения.
Символ  Жертвы  не  Фатальный  Рок.
Жертвенность  не  может
                быть  подсказана
И  никем  нигде  утверждена.
Нашей  Воли  Выбор  или  Разума  –
Самая  достойная  цена.
Не  объять  Сокровища  словами.
Голос  Сердца,  как  издалека,  –
Словно  Свет  далёкий  маяка...
Только  Право  Выбора  –  за  нами.
Даже  если  Воля  восстаёт,  –
Не  поможет  никакое  воинство.
Выбора  Свобода  –  шаг  вперёд
Нашей  Воли,  Права  и  Достоинства.

МЫ  ПОЗНАЁМ  ПРЕДМЕТ...
Огонь  приближается  к  жизни
Чаще,  чем  думаем  мы.
Он  –  в  состоянии  Мысли  –
И  в  недрах...   кромешной  Тьмы.
Словно  последствия  Битвы  –
Клочья  больной  Атмосферы...
Острое  лезвие  бритвы  –
бред  фанатичной  химеры.
Но  фанатический  бред
В  сравнении  с  Жизнью  –  нуль.
Мы  познаём  предмет  –
рассудком  свинцовых  пуль...
Словно  последствия  Рока  –
Дыры  Озоновых  Сфер...
Но  не  имеет  Пророка
царство  земных  полумер.

О Р Е О Л.
Истинный  не  знает  Альтруист
Результатов  всех  своих  трудов.
Он  в  своей  Душе  настолько  чист,  –
Что  вокруг  мерцает  Ореол.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010408146


Рецензии