О маленькой непоседе
Ведь надо брать от этой жизни всё.
И вот уж погремушкою трясёт
И изучает этот новый звук
И надо проползти так много ей,
В кроватке встать, едва глаза открылись,
А после зареветь, что было силы,
Чтоб маме сразу стало веселей!
Снести всё с тумбочки - а нечего тут ставить!
- и быстренько стянуть носок с ноги,
А после хныкать: "Мама, помоги!
Как ты могла меня одну оставить?!"
Пюрешкой весело плеваться на обед,
Вставать, и падать, и опять вставать...
Казалось бы, тут можно и поспать.
Куда там, у Алисы много дел!
Но что это: играться стало лень...
Предательски слипаются глаза...
Ну что же, спи, Алиса, засыпай,
Ведь завтра наступает новый день
Свидетельство о публикации №113060904958