Пустыня. Чёрные смерчи. Покров
П У С Т Ы Н Я.
Нет жертвы для Сознаний тяжелей,
Которые с Вершины Восхождения –
Бросаются в порочный круг страстей...
Но примут толпы жертвоприношение.
Нет жертвы для Сознаний тяжелей!
Попробуйте сдержать стрелу в полёте –
Или потоки Солнечных Лучей, –
Когда пустыней знойною бредёте…
ЧЁРНЫЕ СМЕРЧИ.
Свары и склоки – норма собак.
Мы, подражая им, –
чёрные смерчи скандалов и драк –
словом закрутим зЛым…
Очень опасны такие слова, –
Как бумеранг боевой.
Мы же считаем, что всё «трын-трава»,
только в народе бытует молва, –
Что платим за это Душой.
Впрочем, обидчива и обезьяна;
Коршун – зЛобу таит...
Фраза «каждый не без изъяна» –
Не означает обид, –
Не означает и драк, и скандалов, –
Не означает «убить»...
качеств подобных, воистину, мало, –
Чтоб Человеком Быть.
Нервами утка совсем не владеет –
Или безмозглый баран...
Но и характеры многих людей –
обидчивее обезьян.
зЛоба – в глазах пантеры;
У попугая – дым;
У безумца – химеры...
Не уподобимся им.
П О К Р О В.
Олицетворяет Вечность –
Матери Мира Покров;
Преданность и Сердечность –
Связи куют Миров.
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113010407257
Свидетельство о публикации №113060904728