Очернителям истории
время истрепало.
Одно,-
в архивной давности сокрылось,
устояло.
Другое,
- под топор досужих критиков попало,
порублено, иль ложкой дёгтя
в бочке мёда стало.
Кто за свободу шёл на смерть,
того теперь опровергают.
Царей – тиранов
в тоги добродетельные одевают
и свежих идолов из них творят
для поклоненья
(новым господам в угоду).
Сюжеты от лукавого
вы, очернители истории,
бессовестно вбиваете
в сознание народу.
Вам невдомёк,
что сами вы у прошлого « на мушке»;
Расплата ждёт,-
Из пушки вам достанется, из пушки!
Свидетельство о публикации №113060904649