Или сказка, или быль...

 Тема для мультфильма
 ------------------------

 Жил на свете,с бабкой,дед.
 Бабке было много лет.
 Всё у зеркала вертелась.
 Быть красавицей хотелось.
 На лице - горбатый нос.
 Как солома волос рос.
 Дополняя "красоту",
 Зуб один торчал во рту.
 И скрипучий голосок...
 С деда,сыпался песок.
 Был он,лысая детина.
 На макушке,волосина.
 А из носа рос пушок.
 И фигура,как горшок.
 Из хозяйства-дом.Хатёнка.
 У забора,тополь рос.
 Там где был соломы воз,
 С Жучкой прятался Барбос.
 А ещё,курей пяток.
 И конечно петушок.
 И приснился деду сон.
 Будто стал,богатым он.
 Всё у них,в достатке было.
 Жучка в золоте ходила.
 А лохматый пёс Барбос,
 До полковника дорос.
 Вёл ученья средь полей,
 С целой сворой кобелей.
 Жизнь,у Жучки,удалась.
 На Каанары подалась.
 На Канарах благодать...
 Нищих?Бедных не видать.
 Море,солнце и ни тучки...
 А вокруг...Одни лишь Жучки.
 Почему их так зовут?
 Призадумаешься тут.
 Под крутого дед косил.
 Шорты длинные носил.
 Жил в хоромах.Не в избе.
 Был уверенным в себе.
 Своего ему не надо!
 Зарубежное любил.
 Что в деревне домик был,
 Он давно о том забыл.
 Мазь купил,какой хотел.
 Чтобы ночью не потел.
 И заморские лекарства,.
 По рекламе получил.
 Перхоть,кариес лечил.
 Зуба нет ни одного...
 Ну!Да это ничего.
 Стал конечно бизнесменом.
 За границей счёт растёт.
 Стало деду безразлично,
 Кто там в бедности живёт.
 Всех хотелось ободрать
 И в Америку удрать.
 Бабке стало жить легко.
 Ела,птичье молоко.
 А наряды одевала...
 У Юдашкина такого
 И в помине не бывало.
 И в искусстве ей хотелось,
 Сделать что нибудь своё.
 И рокпопные замашки
 Появились у неё.
 Барабан себе купила.
 Заниматься ей не лень.
 Три часа она дубасит,
 Колотушкой каждый день.
 Так старалась.Так старалась.
 Так гремело...Свет не мил.
 Куры падали с насеста.
 Тополь листья уронил.
 Дед проснулся.Удивился,
 Как в избе он очутился.
 На столе,лежало сало.
 Бабка курицу щипала.
 На дворе кричал петух,
 А в избе,валялся пух.
 И понятно стало всем,
 Бизнес кончился.Совсем.


Рецензии
На яву хоть нет того…
Это право, ничего…
Хоть во сне дед полетал
И богатым побывал… :)) /АрАнИс

Аннаис Аронова   02.09.2017 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Спасибо!

Член Российского союза писателей Евгений Кудинов.

Евгений Кудинов2   02.09.2017 19:30   Заявить о нарушении